• 한국식품기술사협회는

    현장에서의 많은 경험과 식품 분야 최고의 기술을 보유한 식품 기술사들이 모인 법인 단체로 교육, 컨설팅, 현장 지도, 업체평가사업 및 이자 심사를 하고 있습니다. 식품업계의 든든한 동반자가 되어드리겠습니다.

    협회소개 바로가기
  • HACCP 교육장 추가 개설

    한국식품기술사협회 HACCP 교육원이 2018년 6월 25일 서울교육장(송파구 문정동), 강원교육장(강원대학교 식품공학과)을 개설하였고,
    대전교육장(우송대학교 내)와 목포교육장(목포과학대학교 내)은
    2023년 10월 17일 식약처로부터 지정되었으며,
    2025년 1월 3일 익산교육장(원광보건대학교)을 추가로 개설하였다.

    자세히보기
    슬라이드아이콘
  • 2025년 협회장 신년사

    어느새 2025년(乙巳年) 을사년 새해가 밝았습니다.
    우리 협회는 1989년 창립 이후 현재 1,035명의 식품기술사를 확보하고, 다양한 분야의 사업을 종합적으로 수행하는
    식품 분야 최고의 기술을 가진 조직으로 성장하고 있습니다.

    자세히보기
    슬라이드아이콘
  • 제 43기 식품기술사교육 수강생 모집 안내

    - 식품 관련 업종에 종사하는 중견 기술인
    - 식품기술사 시험을 준비하시는 분
    - 2025년 3월 22일 ~ 2025년 07월 05일 (15주, 총 90시간)
    - 매주 토요일 13:00 ~ 19:00 (6시간씩)

    자세히보기
    슬라이드아이콘
  • 푸드테크 개발/지원

    제품개발 및 연구용역 사업
    공정개선,기술지도,평가 등

  • 푸드테크 전문교육

    국가기술자격 교육
    인증실무교육, 식품관련 법규 교육 등

  • 식품HACCP 교육

    식품의약품안전처의 법정정규교육과정
    HACCP 영업자,팀장,팀원,정기 과정

  • 축산물HACCP 교육

    식품의약품안전처의 축산물
    HACCP 관련 법정정규교육과정
    영업자(신규), 영업자(정기), 종업원 과정

식품업계의 든든한 동반자가 되어드리겠습니다.

협회소개 바로가기