교육 · 훈련 사업

식품전문인의 최고봉인 식품기술사를 비롯, 식품관련 자격증 교육 및 식품기업 운영에 필수적인 HACCP, 품질관리, 위생, 법규최신정보와 현장경험이 풍부한 전문강사진이 교육을 합니다.

  • 자격증 교육 : 식품기술사, 식품기사, 식품가공기능사, 떡제조기능사

  • HACCP 교육 (영업자, 팀장, 팀원, 정기과정)

  • 품질관리 및 위생교육

  • 식품 개발, 공정개선, 설비교육

  • 정부기관 위탁교육

교육 · 훈련 사업 실적

실적 기관
식품기술사 전문교육 연 2회 (3월, 9월개강)
식품기사, 기능사 교육 전국농업기술센터
식품가공기능사과정 전국농업기술센터
HACCP교육(팀장, 정기, 팀원, 영업자 과정) 서울본원, 춘천분원 교육
농산물가공 기초과정교육 전국농업기술센터
농산물가공 창업보육과정 전국농업기술센터
농산물가공 심화반 교육과정 전국농업기술센터
학교급식 위생안전 점검요원 전문연구교육 서울시교육청
NCS학습모듈 개발 및 식품분야 적용 교육 강사파견교육