HACCP 교육원

교육원 소개

식품기술사들은 고도의 전문지식과 풍부한 현장경험, 그리고 연구개발 경력을 소유한 최고의 기술자로서 우리나라의 식품산업에서 큰 비중을 차지하는 귀중한 인적자원입니다.

그러나 식품산업은 발전속도가 빨라 항상 공부하고 연구하며 새로운 기술을 익히지 않으면 기술사 본연의 임무를 수행하기 어려운 실정입니다. 우리 기술사는 자신들의 강의실에서, 연구실에서, 생산현장에서 그리고 업체지도 현장에서 활용하는 새로운 기술과 오랜 경험과 비장의 ‘노하우’를 서로 교환하며, 스스로의 역량을 증대시키는 활동이 꼭 필요합니다.

우리에게는 우리나라 식품산업의 발전에 기여해야 할 중차대한 사명이 있으므로, 우리들의 기술적 역량과 연구개발 및 경영능력을 필요로 하는 기업과 기관과 때로는 개인들에게 전수해 줄 만남의 장이 필요함을 절실히 느끼고 있습니다.

우리 협회는 다음의 목적을 위하여 교육원을 설립하였습니다.

  • ·식품기술사의 자율적 능력향상을 위하여 !
  • ·식품산업과 관련 있는 모든 분들의 실무능력 향상을 위하여 !
  • ·식품관련 기업의 경쟁력 향상을 위하여 !

조속한 시일 내에 식품기술사들은 물론, 식품산업에 종사하시는 모든 분들에게 꼭 필요한 교육을 실시하는 교육원이 되도록 노력할 것입니다.