식품기술 전문교육 과정

교육 대상

  • ·식품관련 업종에 종사하는 중견 기술인
  • ·식품관련 전반적인 내용을 공부하고 싶으신 분
  • ·식품기술사 시험을 준비하시는 분

교육내용 및 교재

  • ·식품공학, 식품기술, 식품안전 및 위생, 식품화학, 식품가공 및 저장, 품질관리, 식품 포장, 식품미생물학, 식품위생법규, 공장관리, 연구개발, 생산관리 등 식품생산과 위생관련 등 식품 전반적인 내용
  • ·교재 : 최신 식품기술사(석학당), 및 관련 자료(강사 별도 준비)
  • 구입방법 : 협회 방문 구입 , 또는 통화 후 택배우송
  • 교 재 값 : 직접 구매시 55,000원, 택배 시 60,000원
  • 납입은행 : 우리은행 1005-102-934821 한국식품기술사협회

교육기간 및 시간

  • ·15주, 총90시간, 매주 토요일 13:00 ~ 19:00 (6시간씩)

교육 강사진

  • ·본 협회 기술사

교육 수강료

  • ·150만원(사전 협의 시 분납 가능, 2개월), 계산서 발행 (사업자 등록증 사본 제출 )
  • 재수강시에는 수강료 50% 감면합니다.

교육 관련 문의 및 연락처, 협회 입금 계좌

  • ·전화 : 02-3473-7171, 02-3472-7541
  • ·Fax : 02-525-0990
  • ·E-mail : foodkisulsa@naver.com
  • ·홈페이지 : www.foodpe.or.kr
  • ·납입계좌 : 우리은행 1005-102-934821 (사)한국식품기술사협회

교육 강의장 찾아오시는 길

  • ·SRT 수서역
  • ·서울 지하철 3호선 수서역 (8호선환승가능)
  • ·서울 지하철 3호선 가락시장역8번출구 훼밀리아파트방면 10분거리
  • ·서울 지하철 8호선 문정역 4번 출구에서 4분 거리
  • ·주소 : (05836) 서울특별시 송파구 법원로 127 (문정동.대명벨리온 지식산업센터) 1117, 1118
  • 첫째날부터 교재를 준비해 주시기 바랍니다.
국가기술자격증과정 (식품기술 전문교육 과정) 교육신청하러가기