연혁
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2023
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10
축산물 HACCP교육원 대전, 목포 교육장 추가 지정
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06
축산물 HACCP교육훈련기관 지정(식품의약품안전처)
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05
NCS 학습모듈 식품가공(유제품가공 등 3개모듈) 개선(한국직업능력연구원)
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2022
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09
강원도 홍천군 서석농협 두류가공 파생상품 개발 용역
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05
NCS 학습모듈 식품가공(수산식품가공 등 6개모듈) 개선(한국직업능력연구원)
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03
농촌진흥청 농식품가공 교육
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01
농산물가공 창업 교육(포천군 농업기술센터)
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2021
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11
- 농산물종합가공지원센터 타당성 용역(고성군농업기술센터)
- 농산물가공기술표준화 연구용역(고성군농업기술센터)
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06
농산물종합가공센터(화천, 강릉, 동해)가공기술 컨설팅 지원(강원도농업기술원)
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2020
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11
농가형 가공제품 상품개발 연구용역(춘천시 농업기술센터)
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05
지역특산물활용HMR제품개발(하동군 농업기술센터)
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01
이너뷰틱스틱 제품 개발 연구용역 (국가식품클러스터 지원센터)
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2019
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06
창립 30주년기념행사
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05
NCS 개선 수산식품제조, 면류식품가공, 유제품가공(한국산업인력공단)
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2018
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06
HACCP교육훈련기관 신규 지정(식품의약품안전처)
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05
강원도농업기술원과 식품가공교육 및 컨설팅 등에 관한 업무협약(MOU)
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01
- 제16대 회장 오덕환 회장 취임, 제16대 문백년 사무총장 연임
- 농협유통 납품업체 식품안전심사 (2018~23)
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2017
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11
- 빅데이터 기반 맞춤형 메디 푸드 산업육성 연구용역(경상북도청)
- 한산모시 소곡주 연구소 건립 기본계획 수립용역(명품화사업단)
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06
NCS 및 활용패키지 개선사업(두류식품가공등 6개직무)
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2016
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05
- 주요외국의 식품원료 오염처리기준 비교조사 및 효율적 활용방안 연구(식약처)
- 급식류 시범사업추진 분석 및 개선방안 연구(16.4.27~11.25)(국방부)
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04
- 신사옥 입주 (송파구 법원로 127 (문정동) 대명밸리온 지식산업센터)
- 유기가공인증컨설팅 (한국농수산식품유통공사)
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01
- 식품기술사협회 제9대 사무처장 문백년
- 제 15대 백병학 회장 취임(제26차 임시총회)
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2015
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09
식품의 당류 줄이기 용역사업(9.12~2.12)(조달청, 식품의약품안전처)
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01
제9대 사무처장 문백년 취임
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2014
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09
NCS 학습모듈 개발, 식품가공·저장·유통 등 14개(한국직업능력개발원)
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07
유기가공인증컨설팅 (한국농수산식품유통공사)
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05
NCS 식품가공분야 개발(5.1~10.31), 식품가공 4개 직종(한국산업인력공단)
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01
- 식품기술사협회 제8대 사무처장 이경일
- 제 14대 백병학 회장 취임(제25차 임시총회)
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2013
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05
- 소관부처변경(보건복지부에서 식품의약품안전처로 이관)
- 농협하나로마트 납품업체 식품안전심사 (2013~17, 농협식품연구원)
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2012
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03
- 식품기술사협회 제7대 사무처장 방인수
- 제 13대 김동수 회장 취임(제24차 정기총회)
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2011
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10
친환경농산물 인증 사업(세종전통장류명품화사업단)
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2010
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07
광주전남지회 창립
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03
- 식품기술사협회 제6대 사무처장 박승남
- 제 12대 황이남 회장 취임(제22차 정기총회)
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2009
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04
- 식품제조업체 애로기술 지도사업(농수산물유통공사)
- 서울특별시 식품안전 멘토링 사업
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2008
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02
제 11대 이형재 회장 취임(제20차정기총회)
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2007
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11
식품중 위해물질 risk profile(Ⅱ)사업(식품의약품안전청)
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2006
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08
식품중 위해물질 risk profile(Ⅰ)사업(식품의약품안전청)
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05
식품기술사협회 제5대 사무처장 조영도
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03
제 10대 고한수 회장 취임 (제18차 정기총회)
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2005
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10
식품기술사협회 제4대 사무처장 백병학
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07
식품기술사협회 제3대 사무처장 이근선
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06
식품기술사 612명 배출
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02
정기총회 및 제9대 김수경회장 취임식 (국일관)
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2003
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2002
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08
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(사)한국식품기술사협회 등기완료
(서울지방법원 상업등기소 등기번호 000981호)
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(사)한국식품기술사협회 법인창립(보건복지부 제276호)
(식품 기술사 528명 배출)
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2001
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06
강원지회 창립(강원대학교 식품공학과)
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05
홈페이지 오픈 (www.foodpe.or.kr), 사단법인화 추진
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04
식품기술사회 제1대 사무처장 정호용
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02
제10회 기술세미나, 사단법인을 위한 창립총회 (팔레스호텔),
임원 선출 및 집행부 선임
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01
한국식품기술사회 부설 컨설팅 센터 설립
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1998
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08
한국식품기술사회 사무소 개소 (서울시 서초구 서초동 1363-5 태영빌딩 401호 )
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1992
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11
기술사법(법률 제4500호) 부활제정공포
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1991
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02
2대 회장 이성갑 교수 취임 (회원 26명)
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1989
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01
한국식품기술사회 창립 (초대회장 이한창, 회원 14명)
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1981
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12
국가기술자격법 과학기술처에서 노동부로 이관
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1974
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12
국가기술자격법에 의하여 기술사(제11회) 배출
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1971
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10
일본기술사회와 기술교류를 위한 합의각서 교환
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1965
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02
국립공업연구소에서 67명의 기술사가 모여 창립총회를 개최하고
기술사법에 의하여 한국기술사회를 창립
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1964
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12
농업, 수산, 임업, 전기, 기계, 화공, 섬유, 금속, 광업, 선박,
항공기, 건설, 응용 이학의 13개 부문 64개 전문분야에서 67명의
제1회 기술사가 배출됨
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1963
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11
국가경제개발 5개년 사업의 일환으로 경제기획원에서 제안하여
기술사법(법률 제1442호)을 제정·공포함으로써 기술사제도 탄생