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제 132회 식품기술사 자격시험 4교시 출제문항
- 2024-02-26 (00:00)
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국가기술자격 기술사 시험문제
기술사 제132회
시험시간: 100분
분 야 식품가공 종목 식품기술사 수험 번호 성 명
▶수험자 응시 종목 일치 여부 및 문제지 인쇄 상태를 반드시 확인하시오◀
“채점기준 및 기준답안은 『공공기관의 정보공개에 관한 법률 제9조 제1항 제5호』에 의거 공개하지 않습니다”
※ 다음 문제 중 4문제를 선택하여 설명하시오. (각25점)
1. 무균화 포장(Aseptic Packaging)에 대하여 설명하시오.
2. SOD(Superoxide dismutase)에 대하여 설명하시오.
3. 복합원재료를 많이 사용한 순서에 따라 5가지 이상의 원재료명을 표시할 때 6순위 원재료가 알레르기 유발물질인 경우
원재료명 표시 및 알레르기 유발물질 표시 방법을 설명하시오.
4. 식물성 대체육을 설명하고, 제도 개선에 있어 필요한 사항을 설명하시오.
5. 식품산업에 스마트제조 도입 시 장애 요인과 활성화 대책을 3가지만 설명하시오.
6. 푸드테크의 개념을 설명하고 푸드테크 혁신기술의 사업화 촉진 방안에 대하여 3가지만 설명하시오.