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제 132회 식품기술사 자격시험 3교시 출제 문항
- 2024-02-21 (00:00)
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국가기술자격 기술사 시험문제
제132회
시험시간 : 100분
분 야 : 식품가공 / 종 목 : 식품기술사 / 제 3교시
※ 다음 문제 중 4문제를 선택하여 설명하시오. (각25점)
1. HACCP 계획의 검증 방법에 대하여 설명하시오.
2. 식품가공에서 이용하는 효소의 종류 및 이용 분야에 대하여 설명하시오.
3. 건강기능식품 기능성 원료 인정을 위한 서류를 제출하고자 할 때 제출 자료를 표준화, 기능성, 안전성으로 구분하여 설명하시오.
4. 식품위생법상 허위표시, 과대광고 및 과대포장의 범위에 대하여 설명하시오.
5. GMP공장의 위생적 설계를 고려할 때 기계장치, 파이프 및 배관을 포함한 식품과 접촉하는 표면의 조건을 설명하시오.
6. 육류의 사후경직과 자가분해에 대하여 설명하시오.