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제132회 식품기술사 자격시험 2교시 출제 문항
- 2024-02-18 (00:00)
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2024년 1월 27일 식품기술사 2교시 출제 문항
※ 다음 문제 중 4문제를 선택하여 설명하시오. (각25점)
1. 아미노산의 분류와 성질에 대하여 설명하시오.
2. 식품 관능검사에서 얻은 데이터들을 특성에 따라 분류한 명목 척도, 서수 척도, 간격 척도 및 비율 척도를 각각 예를 들어 설명하시오.
3. 박테리오파아지의 오염 증상과 방지대책을 설명하시오.
4. 메디푸드(특수의료용도식품)의 정의, 분류 및 활성화 방안을 설명하시오.
5. 식품의 안전성을 평가하는 독성시험의 종류와 검사방법을 설명하시오.
6. 천일염의 용도와 인증 제도를 설명하시오.