기능성식품 제형기술 이론과 실습<br>
기능성식품 제형기술 이론과 실습

한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김영재)은 ‘기능성식품 제형기술 이론과 실습’을 제작, 식품진흥원 디지털식품정보플랫폼에 공개한다.

식품진흥원은 “최근 기능성식품 제형기술을 활용한 제품 개발이 급속하게 늘어나고 있지만, 이 분야에 대한 교육과 정보가 부족하다는 산업계의 요구가 증가하고 있다”며, “이에 제형기술에 대한 기초적인 정보와 개발과정을 제공하고 더욱 쉽고 빠른 이해를 돕고자 기능성식품 제형기술에 대한 책자를 제작했다”고 밝혔다.

책자는 △제형별 기술적 특징 △제조기술 △제품 개발 시 고려해야 할 사항 △품질관리 기준 등을 담고 있으며, 특히 실제 제품 개발에 있어 직면할 수 있는 다양한 상황을 예시와 함께 설명한다.

책자는 기업, 연구소, 대학 등 다양한 기관에서 교육자료로 활용될 수 있으며, 식품진흥원에서는 현장실습 교육프로그램 등을 통해 기능성식품 제형기술 학습이 가능하도록 지원할 예정이다.

 

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