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2024.1.27 출제된 식품기술사 시험 1교시 문제

  • 2024-02-16 (00:00)
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2024.1.27 출제된 식품기술사 시험 1교시 문제입니다.

 

최근 식품기술사 출제 수준을 파악하는데 도움되겠기에 게재합니다.

 

※ 다음 문제 중 10문제를 선택하여 설명하시오. (각10점) 

1. 가정 간편식(HMR)의 6가지 유형

2. 식품위생법상 공유주방의 위생관리 책임자의 직무와 건강기능식품에 관한 법률상 품질관리인의 직무 

3. 건조 블록 형태의 미역국에 뜨거운 물을 부어 섭취하는 경우 식품의 세부 분류와 나트륨 평균값의 기준 

4. 개별인정형 원료를 자사 제품의 원료용으로만 사용하고자 하는 경우 건강기능식품 품목제조신고 대상 여부 

5. 밀가루면 제조 중 yellow alkaline noodle의 정의 

6. 최근 개정 고시된 우수건강기능식품 제조기준(GMP)의 제조관리기준서에 신설된 사항 

7. 식품에서 열전달(heat transfer) 방법 

8. 건강기능식품 위탁 생산 시 제조업소명 및 소재지 표시방법 

9. 식품에서 미세캡슐화(Microencapsulation) 

10. 식품위생 관련 행정부처와 소관 식품위생 관련 법의 종류 

11. 농약 허용물질 목록관리제도(PLS)와 도입 효과 

12. 시험방법 밸리데이션 파라미터 중 정밀성(precision) 

13. 공액 리놀레산(CLA)