공지사항
제 43기 식품기술 전문교육과정 개강 안내
- 2024-11-24 (15:00)
- 1064 hit
제 43기 식품기술 전문교육과정 개강 안내
본 협회에서 실시하는 제 43기 식품기술 전문교육과정 (식품기술사 자격시험 대비 과정) 개강에 대해 안내드립니다.
1. 교육 대상
- 식품관련 업종에 종사하는 중견 기술인
- 식품관련 전반적인 내용을 공부하고 싶으신 분
- 식품기술사 시험을 준비하시는 분
2. 교육내용 및 교재
- 식품공학, 식품기술, 식품안전 및 위생, 식품화학, 식품가공 및 저장, 품질관리, 식품 포장,
식품미생물학, 식품위생법규, 공장관리, 연구개발, 생산관리 등 식품생산과 위생관련 등
식품 전반적인 내용.
- 교재 : 최신 식품기술사 개정4판(20.4.2), 및 보충 자료(강사 별도 준비),
* 구입방법 : 협회 방문 구입 , 또는 통화 후 택배우송
* 교재대금 : 직접 구매시 55,000원, 택배 시 60,000원
* 납입은행 : 우리은행 1005-102-934821 한국식품기술사협회
3. 교육기간 및 시간
- 2025년 03월 22일 ~ 2025년 07월 05일 (15주, 총 90시간), (25.5.3 휴강)
매주 토요일 13:00 ~ 19:00 (6시간씩) (단, 5월 3일은 휴강)
4. 교육 강사 : 본 협회 기술사
5. 교육 수강료
- 150만원(사전 협의 시 분납 가능, 2개월), 계산서 발행 (사업자 등록증 사본 제출 )
6. 교육 관련 문의 및 연락처 , 협회 입금 계좌
- 교육신청 : 홈페이지 모집 안내에서 신청 가능합니다.
- 전화 : (02) 3473-7171, Fax : (02) - 525-0990
- E-mail : foodkisulsa@nate.com - 홈페이지 : www.foodpe.or.kr
- 납입계좌 : 우리은행 1005-102-934821 (사)한국식품기술사협회
(입금 후 확인 바랍니다)
7. 교육 강의장 찾아오시는 길
- SRT 수서역
- 서울 지하철 3호선 수서역, 가락시장역(8호선환승가능)
- 서울 지하철 3호선 가락시장역 8번출구 올림픽훼밀리아파트방면 10분거리
- 서울 지하철 8호선 문정역 4번 출구에서 4분 거리
- 주소 : (05836) 서울 송파구 문정동 법원로 127 (문정동, 대명벨리온) 1117호
* 첫째날부터 교재를 준비해 주시기 바랍니다.
(사)한국식품기술사협회