NDIㆍGRAS 인증제 개요ㆍ절차ㆍ실무 사례 담아


한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김덕호)은 NDI(New Dietary Ingredient)ㆍGRAS(Generally Recognized As Safe) 인증 제도에 관한 정보를 담은 간행물을 발간했다.

NDI는 미국 내 건강기능식품 원료에 적용되는 사전 통보 제도이며, GRAS는 안전성이 인정된 성분에 대해 사전 승인 없이 식품에 사용할 수 있도록 허용하는 제도다.

안내서는 △미국 식품 규제 체계와 관련 기관 △NDIㆍGRAS의 법적 기반과 절차 △제도별 차이점과 활용 전략 △문서 작성 시 유의사항 △실무에서 빈번히 발생하는 오류와 방지 방안 △성공 사례와 최신 규제 동향 등을 담았다. 특히, 단순한 인증 제도 해설을 넘어, 실제 적용 사례까지 포함, 기업들이 연구개발과 수출 전략 수립 과정에서 활용할 수 있도록 했다.


이번 간행물은 ISBN(국제표준도서번호, 979-11-990800-3-4)을 부여받아 공식 출판됐으며, 식품진흥원이 운영하는 ‘디지털 식품 정보 플랫폼’에서 확인할 수 있다.

식품진흥원은 유럽 Novel Food 등 미국 외 다른 국가들의 인증 제도 관련 자료도 연내 발간, 제공할 예정이다.

 

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