
한국식품안전관리인증원(원장 한상배)은 오는 9월 ‘해썹(HACCP)이론 및 실무’ 교과목을 개설, 학점은행제 교육과정을 시작한다.
이번 교육과정은 해썹인증원이 지난 2월 국가평생교육진흥원으로부터 학점은행제 교육훈련기관으로 인정받은 이후 첫 정규 교육과정으로, 식품 관련 학위 취득 희망자는 해당 교과목을 통해 학점 인정을 받을 수 있다.
‘해썹이론 및 실무’는 전공선택(3학점) 과정으로, 해썹 이론부터 중요관리점(CCP) 모니터링 장비 활용법과 사물인터넷(IoT) 기반 스마트 해썹까지 체계적으로 학습하도록 구성됐다. 강의는 이론과 함께 모의 실습과 사례 중심의 실무 교육을 병행한다.
학점은행제 수강료는 무료이며 학생, 실무자, 일반인 등 모두 신청할 수 있다. 수업은 9월 3일부터 10월 29일까지 진행되며, 교육과정 세부내용은 해썹인증원 누리집 공지사항에서 확인할 수 있다.
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이지현 기자 ljh0705@foodnews.co.kr