로그인
회원가입
기술상담
협회소개
인사말
식품기술사협회 연혁
식품기술사협회 소개
식품기술사 윤리강령
협회조직/담당현황
오시는길
회원존
회원구분 및 자격
회원 현황
분회 및 지회
회비납부안내
정관 및 규정
회원 가입 신청
푸드테크 기술원
제품개발 및 연구 용역 사업
식품기술 지원사업
식품안전관리 컨설팅 사업
교육 · 훈련 사업
자료실
기술상담
HACCP 교육원
국가기술자격증 과정
식품기술 전문교육 과정
식품기사 과정
식품안전기사 과정
식품산업기사 과정
식품가공기능사 과정
인증 실무 과정
친환경유기농
FSSC22000 / ISO22000
GMP
Halal 인증
Kosher 인증
식품 관련 법규 교육
식품 개발, 설비 교육
식품HACCP교육
축산물 HACCP교육
자료실
커뮤니티
공지사항
협회 소식
식품관련뉴스
자유게시판
협회소개
인사말
식품기술사협회 연혁
식품기술사협회 소개
식품기술사 윤리강령
협회조직/담당현황
오시는길
회원존
회원구분 및 자격
회원 현황
분회 및 지회
회비납부안내
정관 및 규정
회원 가입 신청
푸드테크 기술원
제품개발 및 연구 용역 사업
식품기술 지원사업
식품안전관리 컨설팅 사업
교육 · 훈련 사업
자료실
기술상담
HACCP 교육원
국가기술자격증 과정
식품기술 전문교육 과정
식품기사 과정
식품안전기사 과정
식품산업기사 과정
식품가공기능사 과정
인증 실무 과정
친환경유기농
FSSC22000 / ISO22000
GMP
Halal 인증
Kosher 인증
식품 관련 법규 교육
식품 개발, 설비 교육
식품HACCP교육
축산물 HACCP교육
자료실
커뮤니티
공지사항
협회 소식
식품관련뉴스
자유게시판
커뮤니티
공지사항
협회 소식
식품관련뉴스
자유게시판
HOME
커뮤니티
식품관련뉴스
식품관련뉴스
식품관련뉴스
HOME
커뮤니티
식품관련뉴스
번호
제목
작성자
작성일
[업무협약기관 식품클러스터 행사] 고령친화식품 산업 심포지..
식품기술사협회
2025-10-16
식품기술사협회
2025-10-16
[대전 충남 지부 행사] 순국선열 참배와 식품산업 간담회..
기술사협회
2025-07-12
기술사협회
2025-07-12
글로벌 식품시장 2024년 분석 및 2025년 전망”
사무처
2024-12-31
사무처
2024-12-31
2025년 10대 식음료 트렌드(Innova Market ..
기술사협회(총장)
2024-12-16
기술사협회(총장)
2024-12-16
475
소비기한 지난 식품 거르는 푸드QR ‘타임바코드 적용’ 확..
김필주
2025-10-18
김필주
2025-10-18
474
인도 과자‧유럽 7개국 베리류, 검사명령 연장
김필주
2025-10-18
김필주
2025-10-18
473
농식품부, ‘스마트농업 전문인력 교육기관’ 추가 모집..
김필주
2025-10-18
김필주
2025-10-18
472
호주 ‘대체 단백질’ 가공 기술 부족, 한국에 기회
김필주
2025-10-18
김필주
2025-10-18
471
알가공업 시설기준 완화 - 시행규칙 개정안 15일 입법예고
김필주
2025-10-16
김필주
2025-10-16
470
조경태 의원 “개 식용 종식법, 사실상 사문화”
김필주
2025-10-15
김필주
2025-10-15
469
”재고 누적 가루쌀, 지역 순환형 소비 기반 구축해야“..
김필주
2025-10-15
김필주
2025-10-15
468
음식점 원산지 인증제’는 ‘음식점 원산지 표시제’와 별개..
김필주
2025-10-13
김필주
2025-10-13
467
달걀 사육환경번호 1번 표시자, AI 특별방역기간 ‘미방사..
김필주
2025-10-13
김필주
2025-10-13
466
식품공전, 290개 전체 유형 대상 삭제ㆍ유지ㆍ통합ㆍ이관 ..
김필주
2025-10-12
김필주
2025-10-12
465
소비자단체 “장류 식품유형 통합 멈춰야”
김필주
2025-10-11
김필주
2025-10-11
이전
1
2
3
4
5
다음
전체
제목
내용
글쓴이
목록