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202
“소맥의 시대는 갔다”
김필주
2025-12-05
김필주
2025-12-05
201
‘GMO완전표시제’ 국회 문턱 넘어
김필주
2025-12-04
김필주
2025-12-04
200
물을 잘 먹으면 다이어트에 성공할 수 있다
이성갑
2025-12-01
이성갑
2025-12-01
199
“2025년 AI 10대 핵심 트렌드 - Bridge, B..
김필주
2025-11-24
김필주
2025-11-24
198
3D 푸드 프린팅으로 대전환하는 미국 식품산업
김필주
2025-11-22
김필주
2025-11-22
197
단감, 과육보다 껍질에 눈 건강에 도움 주는 성분 많아
김필주
2025-11-20
김필주
2025-11-20
196
마이크로바이옴 연구 - 생균치료제(LBP)의 개발 및 평가..
김필주
2025-11-16
김필주
2025-11-16
195
K-푸드 신제품, 성공 방정식
김필주
2025-11-14
김필주
2025-11-14
194
‘맞춤형 건기식’ 약국서 승부수…판매업소 500곳 넘어..
김필주
2025-11-14
김필주
2025-11-14
193
2026년 커피 산업 트렌드 키워드는 ‘비욘드(B.E.Y...
김필주
2025-11-12
김필주
2025-11-12
192
합성생물학 - 도구별, 기술별, 응용 분야별 시장 동향을 ..
김필주
2025-11-09
김필주
2025-11-09
191
“생명과학 산업의 생성형 AI 도입 및 확산 전략”..
김필주
2025-11-02
김필주
2025-11-02
190
함께 같이 먹으면 않 되는 상극(相克)인 식품 들
이성갑
2025-11-01
이성갑
2025-11-01
189
국내 “차(茶) 산업의 동향 및 시사점”
김필주
2025-10-27
김필주
2025-10-27
188
김치 발효 속도 및 품질 안정성 효과적 제어 가능
김필주
2025-10-20
김필주
2025-10-20
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